Kooperationspartner

Eine erfolgreiche Berufs -und Studienorientierung kann nur in einer erfolgreichen und konstruktiven Zusammenarbeit vieler Kooperationspartner gelingen.

Einene tragende Rolle nehmen hierbei natürlich die Elterhäuser ein. Sie stehen ihren Kindern als wichtiger Partner in der Findung des Berufswunsches zur Seite. Unsere Berufs -und Studienwelt wird immer Komplexer und die Anzahl der Berufe und Studienrichtungen immer umfangreicher deshalb ist es umso wichtiger, dass man mit einer Vielzahl von Partnern zusammen arbeitet.

Unsere externen Partner:

1.   Agentur für Arbeit       www.arbeitsagentur.de

2.  cit- Leipzig GmbH        www.mint-individual.de

3.  Euroschulen Leipzig    www.eso.de/leipzig

4. Stadt Leipzig, Koordinierungsstelle Berufs- und Studienorientierung  www.leipzig.de/berufsorientierung

An dieser Stelle möchte ich mich bei unseren langjährigen Partnern der Berufs- und Studienorientierung sehr bedanken. Sie sind der Garant für eine qualitativ hochwertige Orientierung. Durch Mittel aus dem Europäischen Sozilfond und dem besonderen Engagment der Partner kann den Schülern so eine hochwertige und kostenfreie Berufs- und Studienorientierung zu teil werden. Wir hoffen deshalb auf eine noch lange und gute Zusammenarbeit.

In diesem Zusammenhang möchte ich auch noch das sehr gute Netzwerk B.O.O.S. Mitteldeutschland erwähnen. Durch sie erhalten wir alle Angebote zur Berufs- und Studienorientierung unserer Region. Viele dieser Angebote ob Messen oder Vorträge werden von unseren Schülern wargenommen. In diesem Zusammenhang sei besonders Frau Susan Bürgel für ihre Arbeit gedankt.

www.boss-mitteldeutschland.de

Genauere Informationen zu den Programmen unsere Vertragspartner können sie unter dem Gliederungspunkt: Kooperationspartner erhalten!