Profilunterricht in den Klassenstufen 8-10

Sie interessieren sich für die Leibnizschule?

Die Leibnizschule bietet das naturwissenschaftliche Profil mit informatorischer Bildung (kurz Nawi) und das sprachliche Profil an. Sollten Sie für Ihre Kinder eine Teilnahme am gesellschaftswissenschaftlichen, musischen oder sportlichen Profilunterricht in Erwägung ziehen, wäre unser Gymnasium für Ihre Kinder leider ungeeignet.

Der Profilunterricht beginnt zwar erst in Klassenstufe 8 (und endet in Klassenstufe 10) – bei einer anderen Profilwahl als der von uns angebotenen wäre aber ein Schulwechsel spätestens am Ende der Klasse 7 erforderlich.

Zur Durchführung des Profilunterrichts ab Klassenstufe 8 werden keine neuen Klassen gebildet(!), sondern - je nach Profilwahl – mit einem wöchentlichen Umfang von 3 Unterrichtsstunden Profilgruppen. Dabei werden diese in den normalen Stundenplan integriert.

Während in den Klassenstufen 7 und 8 Informatik für alle Schüler als eigenständiges Fach im Umfang jeweils einer Wochenstunde erteilt wird, ist Informatik in den Klassenstufen 9 und 10 in den Profilunterricht des naturwissenschaftlichen Profils integriert. Informatorische Inhalte werden hier also an die Profilthemen gebunden.

Spanisch am Leibnizgymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
Queridos alumnas y alumnos, queridos padres,
herzlich willkommen in der spanisch sprechenden Welt!

Auf Spanisch ...
...verständigen sich vier Kontinente
Spanisch wird von ca.390 Mio.Menschen in über 20 Ländern gesprochen. Nach Chinesisch und Englisch
ist es die dritthäufigste Sprache der Welt.

...arbeitet man
Spanisch ist von großem Nutzen für die wirtschaftlichen Beziehungen mit Spanien sowie den Ländern in
Mittel-und Südamerika.
Wenn ihr Spanisch versteht und sprecht, erweitert ihr außerdem eure Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Naturwissenschaftliches Profil

Fachbereich Naturwissenschaften

Zum Fachbereich gehören an der Leibnizschule folgende Fächer / Fachkonferenzen: