Talentewettbewerb 2015

Die Juroren haben nach sehr langer Beratung und schweren Herzens entschieden.

Wir haben so viele tolle Beiträge gesehen, dass die Auswahl schwer war wie noch nie. Deshalb zollen wir allen Teilnehmern am Wettbewerb unseren größten Respekt und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Und hier nun die Teilnehmer am Galaabend.

1. Nolan Schöpe
  2. Eric Zacharias
  3. Aki Billeb
  4. Anne Seebo
  5. Isabell Schäker Nina Seyde/ Emma Prestrich/ Leonie Schwabe/ Charlotte Willenberg– Sketch
  6. Nora Handschuh(Gesang)
  7. Nagham Mahmoud
  8. Elisabeth Sinowjewa
  9. Bobby und Diana Kostadinow(a)
  10. Gia Huy Tong
  11. Milena Jaeschke
  12. Maria Gottselig
  13. Franz und Anton Wolff
  14. Nastja Heim
  15. Vladislav Syumko und Tim Dehmel
  16. Vladislav Syumko, Mina Ahl, Maxi Jahn
  17. Lisa Kothe
  18. Jochen und Christian Hartung
  19. Lisa-Marie Hellmuth
  20. Katerina Federova
  21. Celina Gatz
  22. Victoria Kortenhof
  23. Genadi Ogay
  24. Gia Han Tong
  25. Musikkurs Klasse 12 (vorbehaltlich der Rücksprache mit Dr. Schletter)

Herzlichen Glückwunsch!

A. Brückner /Dr. Chr. Schletter

27.01.2015

Känguru-Wettbewerb 2014

Der Känguruwettbewerb 2014 hat am 20. März 2014 stattgefunden. In Deutschland nahmen über 880.000 Schülerinnen und Schüler aus mehr als 10000 Schulen teil. Unsere Schule war mit 113 Schülerinnen und Schüler am Start.

Bester Schüler und damit Gewinner des Känguru-Wettbewerbs an unserer Schule ist

Sascha Schadewaldt Klasse 7c (110 Punkte)

Herzlichen Glückwunsch!

Den weitesten Kängurusprung (größte Anzahl von aufeinander folgenden richtigen Antworten) schaffte

Kora Stehr Klasse 6c

Auch dazu Herzlichen Glückwunsch!

Vielleicht haben im nächsten Schuljahr noch mehr Schüler Lust, am Känguru-Wettbewerb teilzunehmen! Merkt euch schon den 19. März 2015 vor !

Lassen Sie sich von den Töchtern und Söhnen der Musen verwöhnen

... und kommen Sie zu dem jährlich stattfindenden Galaabend der musischen Talente.

Er findet im zweiten Schulhalbjahr statt. Voraus geht der Talentewettbewerb in den Sparten Tanz, Gesang, Rezitation, Schauspiel, Instrumental und auch Selbstgeschriebenes kann der aus Schülern und Studenten bestehenden Jury vorgetragen werden.

Diese qualifiziert in eigener Regie die Besten zum oben erwähnten Galaprogramm.

Die Anmeldung zum Wettbewerb erfolgt über die Deutschlehrer zu Beginn des zweiten oder am Ende des ersten Halbjahres. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, werden im Vorfeld Karten verkauft. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Unsere Video-AG erstellt Mitschnitte, die dieses Jahr für 2 Euro erworben werden können.

Freuen Sie sich also mit uns auf ein kurzweiliges und niveauvolles Programm im Jahr 2013. Wir freuen uns auf Sie.

Antje Brückner