Wir repräsentieren die Hauptakteure unserer Leibnizschule.

Wir stehen für:

1. soziales Engagement und Grundbewusstsein in Verbindung mit einem weltoffenen und respektvollen Umgang
  2. vertrauensvolle Kommunikations- und Kooperationskultur zwischen Schülern, Lehrern und Eltern
  3. kontinuierliche und ideenreiche Mitgestaltung des Schullebens

Wir organisieren:

1. das Projekt „Schüler helfen Schülern“
  2. das Hoffest
  3. Spendenaktionen, z.B.:
    • Kuchenbasare
    • Sachspenden
    • Klassenaktionen

Wir begleiten, fördern und unterstützen:

1. Flüchtlingsrat Leipzig e.V.
  2. Forikolo e.V.
  3. Govinda e.V.
  4. Jugend gegen AIDS e.V.
  5. Zoo Leipzig

und andere gemeinnützige Vereine

Schülervertreter in der Schulkonferenz

Schülersprecher: Nick (Klasse 12c)

Stellvertretender Schülersprecher: Hannah (Klasse 10a)

Schulkonferenzmitglied: Nolan (Klasse 11c)

Schulkonferenzmitglied: Alma  (Klasse 11e)

Gewählt als Vertreter der gesamten Schülerschaft, wollen wir den Hauptakteuren unserer Schule eine Stimme geben. Unser Ziel ist es die Kommunikation zu stärken, um Ideen und Probleme schneller zu beheben bzw. umzusetzen.

Bei Fragen, Anregungen, Problemen oder Ideen sprecht uns einfach direkt an, teilt es eurem Klassen-/Kurssprecher mit, so dass es im Schülerrat thematisiert werden kann oder schreibt uns an unsere eigene Emailadresse (siehe unten).

Nächstes Treffen

Wird ggf. über den Vertretungsplan bekannt gegeben!

Ihr erreicht uns unter anderem auf Instagram