IMG 20210614 104921Nach langer Zeit des Homeschoolings und Wechselunterrichts durfte die Klassenstufe 9 die ersten Tage des maskenfreien Unterrichts draußen auf den Exkursionen im Schulbiologiezentrum Leipzig (SBZ) bei herrlicher Sonne genießen.

Wie ist es eigentlich als Schüler/Schülerin mit der Universität an einem wissenschaftlichen Projekt zusammenzuarbeiten?

Unsere Schule wurde zusammen mit dem Kepler-Gymnasium und dem Humboldt-Gymnasium aus Leipzig ausgewählt, um an einer wissenschaftlichen Studie mitzuwirken. Mitgewirkt haben unter anderem der Bio-Leistungskurs mit Frau Loschke und die beiden Grundkurse. Jetzt fragt sich der ein oder andere bestimmt, wie man überhaupt bei so einem wichtigen Projekt vorgeht und welche Erfahrungen uns dieses Projekt für unsere Zukunft offenbart hat.

Bildschirmfoto 2021 08 02 um 12.43.42

Unsere Schülerinnen und Schüler der Bio-AG haben sich gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Dr. Hutschenreuther in diesem Jahr am Umweltwettbewerb der Stadt Leipzig beteiligt und im Bereich "Visionen für die Zukunft -Taten für die Zukunft" einmal 200 und einmal 250 Euro gewonnen.

Seid live dabei, wenn die Vögel, die in unseren Nistkasten eingezogen sind, brüten und ihre Jungen schlüpfen!!!

Mit folgender Anleitung könnt ihr von überall auf die Nistenkamera(s) des Leibniz-Gymnasiums Leipzig zugreifen und den Livestream sowie das Archiv ansehen, Fotos und Videos erstellen und herunterladen!

Viel Spaß dabei!

bird feeder 5478147 640