Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe KollegInnen,

für die Wiederaufnahme des Unterrichts der Klassenstufen 5, 6 und 7 in der Woche vom 02.06.2020 sind folgende wichtige Informationen und Regelungen zu beachten:

die SchülerInnen

• finden sich (mit genügend Wartezeit) vor/hinter der Schule ein
  • hierbei ist der Mindestabstand (1,5 m) einzuhalten und ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen
  • der Klassen7: benutzen den Haupteingang am Nordplatz
  • der Klassen 5 + 6: benutzen den Hofeingang
  • desinfizieren sich die Hände beim Betreten des Klassenraumes;
  • Desinfektionsmittel steht im Raum bereit (nach Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel sollten dringend die Hände gewaschen werden; generell ist das Händewaschen empfohlen; ein gestaffelter Einlass wie in den ersten Tagen in Kleingruppen ist mit 10 zum 1. Block eintreffenden Klassen nicht mehr umsetzbar)
  • nehmen den Mund-Nasen-Schutz erst ab, wenn sie sich im Klassenraum befinden und den Mindestabstand zu den MitschülerInnen einhalten können
  • benutzen die Toiletten und Waschräume wie folgt:
  • Mädchen (nach Möglichkeit nur) im Erdgeschoss
  • Jungen (leider nur) in der 3. Etage (in der 2. Etage finden noch bis einschließlich 02.06. Abiturprüfungen statt)
  • gehen wie folgt zur Hofpause:
  • 9.10 Uhr:        alle S. der Gruppe 1 der Klassen 5-7
  • 11.10 Uhr:      alle S. des Gruppe 2 der Klassen 5-7
  • 13.15 Uhr:      alle S. der Klassen 5-7, die anschließend noch Unterricht haben
  • verbleiben auf dem Hof in der Nähe ihrer MitschülerInnen unter Einhaltung des Mindestabstandes (um eine Mischung der Klassen nach Möglichkeit zu vermeiden)
  • verbleiben in den anderen Pausen im Zimmer und verlassen es nur für den Toilettengang (Zimmer werden während des Unterrichts regelmäßig und in den Pausen gelüftet)

Das Schulgebäude ist direkt nach dem Unterrichtsschluss über den Nordausgang zu verlassen.

Die Stundenpläne sind auf der Homepage im Vertretungsplan oder auf der VertretungsApp zu finden.

Ab dem 02.06. wird zudem eine Wiederaufnahme der Schulspeisung in stark eingeschränkter Form angeboten (nur ein Gericht, Einhaltung Abstand, abgepacktes Besteck, geringe Raumkapazität, kurze Essenszeiten), dabei ist zu beachten:

• unbedingt vorher Hände waschen + desinfizieren
  • an einen der markierten Plätze setzen
  • nach dem Essen Platz reinigen/desinfizieren
  • Der Speiseraum bietet Platz für 31 SchülerInnen. Die Essenzeiten sind wie folgt gestaffelt:

11.10 Uhr:     Klassen          5a, 5b, 5c

11.25 Uhr:     Klassen          5d, 6a, 6b

12.30 Uhr:     Ausweichpause für SchülerInnen, die nach der 5. Stunde

Unterrichtsschluss haben

13.15 Uhr:     Klassen          6c, 6d

13.25 Uhr:     Klassen          7a – c

SchülerInnen der Klassen 6c, 6d und 7a – c können, sofern der Unterricht nach dem 2. Block endet, ab 11:45 Uhr zum Essen gehen.

Hinweis: Die oben dargestellte Vorgehensweise in der Woche vom 02.06. – 05.06. ist ein Testlauf, da nicht abschätzbar ist, wie viele SchülerInnen die Essensversorgung nutzen werden. Gegebenenfalls wird es ab dem 08.06. einen geänderten Plan geben.

A. Böttcher           S. Bonitz        P. Langrzik