Einladung zum zentralen Schnuppertag und zum
Abend der offenen Tür an der Leibnizschule - Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,
sehr geehrte Eltern,

am 01. Februar 2019, von 9:15 Uhr bis 13:20 Uhr, führen wir unseren Schnuppertag
am Leibnizgymnasium durch.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ihre Grundschule und bitten um die Freistellung
Ihres Kindes für den Besuch unseres Gymnasiums. Der Schnuppertag findet am Vormittag eines Unterrichtstages statt, so dass "richtige" Schulatmosphäre erlebt werden kann.

9:20 Uhr                     begrüßen wir alle Gäste in der Aula und informieren über den Ablauf
                                   des Tages / Aula: 2. Etage, links
9:35 - ca. 13:20 Uhr   führen unsere Lehrkräfte die Kinder in ausgewählte Fächer des
                                   Gymnasiums ein.

Die Führung der Kinder zu den einzelnen Unterrichtsräumen erfolgt durch Schülerinnen und Schüler der Leibnizschule. Als begleitende Eltern sind Sie herzlich eingeladen, am Schnuppertag teilzunehmen!

Alternativ besteht die Möglichkeit (ab ca. 9.45 Uhr), bei einer Tasse Kaffee im Speiseraum des Gymnasiums miteinander ins Gespräch zu kommen. Ein Mitglied der Schulleitung wird anwesend sein und beantwortet gern Ihre Fragen.
Ihr Verweilen am Gymnasium ist nicht zwingend erforderlich. Wir teilen Ihnen bei der Begrüßung mit, wann Sie Ihr Kind wieder am Gymnasium abholen können.

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie bei Bedarf eine Bescheinigung über die Teilnahme Ihres Kindes am Schnuppertag des Gymnasiums.

Bitte beachten Sie:

Sie können sich ab Freitag, den 07.12.2018 per E-Mail mit folgenden Angaben im Sekretariat des Gymnasiums anmelden:

• Name, Vorname Kind (er)
  • Name der Grundschule
  • gegebenenfalls Name der Begleitung

Anmeldeschluss ist Freitag, der 25.01.2019, 12:00 Uhr.

Erhalten Sie keine Antwort, auf Ihre E-Mail gilt der Termin als bestätigt.

Am 01. Februar 2019, 17:00 – 19:30 Uhr, schließt sich der „Abend der offenen Tür“ an!
Alle Mädchen und Jungen der 4. Klassen an den Leipziger Grundschulen laden wir gemeinsam mit ihren Eltern herzlich zu einem Besuch an der Leibnizschule ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns und natürlich auf den Besuch Ihrer Kinder!

d3358ba191

J. Schmidt/Schulleiter