Willkommen am Leibniz Gymnasium Leipzig

„Es ist eine meiner Überzeugungen, dass man für das Gemeinwohl arbeiten muss, und dass man sich im selben Maße, in dem man dazu beigetragen hat, glücklich fühlen wird.“ Gottfried Wilhelm Leibniz

Das Unterrichtsfach Physik...

... zeichnet sich an der Leibnizschule durch die Orientierung an der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler und den praktischen Anwendung physikalischer Zusammenhänge aus. Von diesen Säulen ausgehend, gelingt es dabei im Unterricht sowie zahlreichen Projekten Erfahrungen und Kenntnisse zu nutzen, um diese zu soliden fachwissenschaftliche Kompetenzen auszubilden.

Eindrücke aus verschiedenen Projekten und Veranstaltungen

Projekte und Mitgliedschaften der Leibnizschule