Hinweise zum Start ins neue Schuljahr

Liebe Homepage-Nutzer,

um auch die schulinternen Informationen lesen zu können, ist ein Login mit Benutzername und Passwort erforderlich.
Wer noch keine EIGENEN Anmeldedaten besitzt oder ggf. das Passwort vergessen hat, klickt hier.

Anmelden

Bitte auch das Kleingedruckte lesen. Nach der Anmeldung bekommt der Nutzer ein Mail, das zu bestätigen ist.
Wir wissen dann, dass die Mailadresse zum angemeldeten Nutzer gehört.
Je nach Ihrer/Deiner Anmeldung (Schüler, Lehrer, Eltern, Gäste, …) sind jetzt verschiedene Artikel, Menüs und Funktionen freigeschaltet (z.B. der Vertretungsplan oder das Menü für Lehrer)

Achtung:

Das Sekretariat ist in den Herbstferien in der ersten Ferienwoche

(19.10.2020 bis 23.10.2020) nicht besetzt.

In der zweiten Ferienwoche sind wir wie gewohnt für Sie erreichbar.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir bitten vorab um telefonische Anmeldung innerhalb der Sprechzeiten.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihre Schulsachbearbeiterinnen Frau Parsche und Frau Canitz

Unsere Sprechzeiten sind wie folgt:

Montag:

Dienstag:

Mittwoch:

07:30 Uhr - 12:00 Uhr und 13:00 - 14:00 Uhr

Donnerstag:

Freitag:

07:30 Uhr - 12:00 Uhr und 13:00 - 14:00 Uhr

Termine außerhalb der Sprechzeiten nach persönlicher oder telefonischer Vereinbarung möglich.
Telefon-Nummer: 0341 / 5861990
Fax-Nummer: 0341 / 58619924
Homepage: www.leibniz-gymnasium-leipzig.de

Ihre Schulsachbearbeiterinnen: Frau Parsche und Frau Canitz

Übersicht über normale und verkürzte Unterrichtszeiten

Für Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klasse:

Um Sie in dringenden Fällen erreichen zu können, bitten wir Sie bei jeder Änderung der Kontaktdaten das Formular zur Datenaktualisierung auszufüllen und im Sekretariat abzugeben:

Allgemeine Hinweise:

Hier finden Sie Informationen zum Bildungspaket, den Leistungen und deren Beantragung

Unter diesem  Link können Sie sich Formulare über die Beantragung von Leistungen aus dem Paket Bildung und Teilhabe für Schüler herunterladen und sich darüber informieren.

Beispiele:

• Bestätigung der Schule über die Notwendigkeit von Lernförderung
  • Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe bei Lernförderung
  • Bestätigung der Schule beim Sozialamt über die Durchführung einer mehrtägigen Klassenfahrt