Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/www.leibniz-gymnasium-leipzig.de/cache/images/Vorlesewettbewerb_2019/IMG_8266_ergebnis_166x222-equal.JPG'
Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/www.leibniz-gymnasium-leipzig.de/cache/images/Vorlesewettbewerb_2019/IMG_8267_ergebnis_432x324-equal.JPG'

14.01.2020 Die Sieger des Fremdsprachenwettbewerbs stehen fest!

Wir gratulieren herzlichst unseren Gewinnerinnen und Gewinnern des Fremdsprachenwettbewerbs:

Spanisch Klasse 8/ 9:

1. Platz: Aysin Esnek/ Emilia Patzelt
2. Platz: Ly Pham/ Marina Dinkic
3. Platz:Jordan Finja Pittag/ Leonardo Liebig

Französisch Klasse 8:

1. Platz: Jordan Finja Pittagk
2. Platz: Ole Seebo
3. Platz: Ester Saguato

Englisch Klasse 6/ 7:

1. Platz: Jimmy Ye/ Ylva Weigenand und Helena Strasse
2. Platz: Nadia Doktor / Jade König
3. Platz: Mia Riedel

Auch in diesem Jahr fand unser traditioneller Leibniz-Wettbewerb statt, bei dem die Suche nach dem universellsten Naturwissenschaftler jeder Klassenstufe bzw. unserer Schule startete.

Auf den folgenden Fotos könnt ihr Einblicke in die Experimente in den Fächern Biologie (Mikroskopieren, Klassenstufe 7), Chemie 8 (Klassenstufen 8-10) und Physik (Klassenstufen 6-10) gewinnen, die jeder Teilnehmer durchzuführen hatte.

Neben den Experimenten fand eine Klausur mit Fragen aus den genannten Fachgebieten zuzüglich Mathematik statt.

03.12.2019 Die Gewinner des Vorlesewettbewerbs stehen fest!

IMG 8266 ergebnisDer Gewinner unseres diesjährigen Vorlesewettbewerbs ist Arthur Blüthner aus der 6c. Er setzte sich gegen eine starke Konkurrenz durch - 8 Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen hatten das Finale erreicht.

Im Wettbewerb hatten die Schüler und Schülerinnen aus der Klassenstufe 6 einen selbst gewählten Ausschnitt aus einem Buch vorbereitet und mussten im Anschluss einen ihnen unbekannten Text vorlesen. Die Jury, die tatkräftig durch unsere Schülerinnen aus der 12. Klasse Fee Seehofer und Nastja Heim unterstützt wurden, kürte 3 Gewinner:

1. Platz: Arthur Blüthner, Klasse 6c
2. Platz: Nadia Doktor, Klasse 6c
3. Platz: Caroline Bergmann, 6a

Wir drücken Arthur für das Finale in Leipzig ganz fest die Daumen!

IMG 8266 ergebnis