Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/www.leibniz-gymnasium-leipzig.de/cache/images/debattiert/logo_153x124-equal_153x124-equal.jpg'
Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/www.leibniz-gymnasium-leipzig.de/cache/images/Biologie/Kalender_800x355-equal_800x355-equal.jpg'

Das sind die Themen & Ergebnisse des Schulfinales am 08.01.2020

Altersgruppe 1 (Klasse 8/9)

Sollen Innenstädte für große Geländewagen (SUV) gesperrt werden?

1. Platz: Arthur Lange(9b)
  2. Platz: Lia Cherkaskyy (8b)
  3. Platz: Hannah Lehmann (9a)
  4. Platz: Paul Hofmann (9b)

Altersgruppe 2 (Klasse 10/11/12)

Sollen Jugendoffiziere der Bundeswehr auch an unserer Schule für den Dienst in der Bundeswehr werben?

1. Platz: Rosalie Hoppe
  2. Platz: Ben Rühmann
  3. Platz: Alabbas Dabbagh
  4. Platz: Leonard Leichsenring

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg beim Schulverbundwettbewerb am 21.01.2020!

Böttcher
Schulkoordinator Jd

Der Kalender 2020

Der Kalender der Bio AG kann im Bio Vorbereitungszimmer für 5€ erworben werden!

Beim diesjährigen Landeswettbewerb Jugend debattiert Sachsen 2019 am 14.05.2019 in Dresden war unsere Schule mit drei Schülerinnen als Regionalsiegerinnen in den Debatten vertreten, von denen zwei das Landesfinale erreichten.

Wir gratulieren ganz herzlich:

Altersgruppe II (Klassenstufe 10, Jahrgangsstufen 11/12) zum 2. Platz im Landesfinale im Plenarsaal

des Sächsischen Landtages und damit nach 2018 zur erneuten Teilnahme am Bundeswettbewerb Jugend debattiert in Berlin:

Hannah Dorset, 10c

Wir gratulieren zu großartigen Wettbewerbsdebüts:

Altersgruppe I (Klassenstufen 8/9) zum 4. Platz im Landesfinale im Plenarsaal des Sächsischen Landtages

Franka Bauer, 8b

Altersgruppe I (Klassenstufen 8/9) zum 5. Platz im Wettbewerb aller Teilnehmer in Sachsen

Hannah Lehmann, 8a

Wir danken auch unseren Teilnehmern, die als qualifizierte Juroren die Qualifikationsrunden unterstützten und einschätzten:

Alabbas Dabbagh, 10b

Adam Sirota, 8b

Jette Görz, 8b

Ruben Richter, 8b

Im Landeswettbewerb wurden 2019 folgende Themen debattiert:

Themen Altersgruppe II

Soll die Bundeswehr EU- Bürger rekrutieren?

Soll(en) bei Wahlen zum Sächsischen Landtag die Parteien verpflichtet werden, auf den Landeslisten gleich viele Frauen und Männer als Kandidaten aufzustellen?

Soll die Teilnahme an Demonstrationen während der Unterrichtszeit als Entschuldigung gelten?

Themen Altersgruppe I

Sollen in der Europäischen Union alle Schüler weiterführender Schulen für mindestens ein halbes Jahr in einem anderen EU- Staat zur Schule gehen?

Sollen außerhalb von Schulabschluss und Schulwechsel Notenzeugnisse durch Berichtszeugnisse ersetzt werden?

Soll außerhalb von öffentlichen Sportereignissen die künstliche Beschneiung von Skipisten verboten werden?

Siegerin im Landesfinale Jugend debattiert Sachsen am 03. Mai 2018 Altersgruppe 1 und damit Teilnahme am Bundesfinale in Berlin

Hannah Dorset, 9c

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis

Wir freuen uns auf die nächste Runde mit euch und begrüßen gerne weitere an der Kontroverse Interessierte.