Liebe Eltern,
Sie und Ihr Kind haben sich für das Leibniz-Gymnasium entschieden? Glückwunsch! Wir hoffen, dass sich Ihr Kind in den nächsten Jahren auf dem Weg zum Abitur bei uns wohlfühlt. Wer hier lernt und arbeitet, bringt sich ganz ein. Wir zählen dabei auf jeden, im Vertrauen auf die eigene Kraft.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise für die Anmeldung:

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen vorzulegen / abzugeben:

• Bildungsempfehlung im Original
  • Vordruck – gelber Zettel (Achtung! 3 Schulen müssen angegeben sein)
  • Halbjahreszeugnis Klasse 4 in Kopie
  • Original Geburtsurkunde (des zukünftigen Schülers) und Kopie
  • Nachweis Impfschutz gegen Masern (Kopie Impfausweis oder ärztliche Bescheinigung)
  • Die Anmeldung wird persönlich und von beiden Eltern vorgenommen, sofern sie das gemeinsame Sorgerecht haben. Anderenfalls wird um Vorlage einer Vollmacht für die Anmeldung an der Leibnizschule bzw. Nachweis der Alleinsorgeberechtigung gebeten.
  • für die Anmeldung mit Bildungsempfehlung „Oberschule“ das Jahreszeugnis der Klasse 3 in Kopie
  • Anmeldeformular, welches Sie vorab schon zu Hause ausfüllen können

Sie können das Ausfüllen des Anmeldebogens aber auch erst am Tag der Anmeldung in unserer Schule erledigen und bekommen diesen Schein dann natürlich von uns überreicht. Bitte beachten Sie, dass beide sorgeberechtigten Eltern unterschreiben müssen. Bei alleinigem Sorgerecht und getrenntem Sorgerecht muss zusätzlich ein Nachweis in Kopie mit abgegeben werden.

Weitere Informationen sowie o. g. finden sie hier nochmals im Schulleiterbrief Schüleraufnahme Klasse 5.